Печь — это душа русской бани или как выбирать печь
Какие бывают печи для бани?
Печь — это душа русской бани. Правильно подобрав тепловой агрегат, можно добиться полезного «легкого» пара, который оздоравливает, снимает усталость, дарит расслабление. Впрочем, все это верно только при условии правильного выбора оборудования. Чтобы облегчить решение этой задачи, мы предлагаем вам ознакомиться с классификацией банных тепловых агрегатов. Современные печи для бани производители предлагают широкий ассортимент по самой выгодной и недорогой цене. Узнав, какие бывают печи для бани, вы сможете подобрать именно тот вариант, который будет соответствовать конкретной парной.
Современные производители предлагают по-настоящему широкий выбор печей. С внешним их видом можно ознакомиться на фото в специализированных каталогах. Там же указаны основные характеристики модели. Но, как правило, в них рассматривается какой-либо один тип печного оборудования. Мы же постараемся назвать все разновидности, присутствующие на рынке. Итак, банные печи можно классифицировать по таким признакам, как:
тип топлива — дровяные, электрические, газовые, жидкотопливные;
материал изготовления — стальные, чугунные, кирпичные;
принцип работы — постоянного и периодического действия;
способ нагрева воды — с навесным, встроенным, наставным баком;
тип каменки — открытая и закрытая;
конструкция топки — с топкой из парной или выносным топливным тоннелем;
наличие дополнительных возможностей — конвекционные, с парогенератором, с панорамной дверцей и др.
Также стоит отметить, что печи различаются по типу облицовки. Помимо традиционного кирпича производители предлагают большой выбор печей в сборных кожухах из натурального камня (талькохлорита, талькомагнезита, змеевика и пр.). Это один из наиболее эффектных видов облицовки, в чем легко убедиться, посмотрев фото теплового оборудования различного типа.
Отдых в бане должен быть полноценным и незабываемым. Для этого баню необходимо оснастить хорошей печью. Можно сказать, что печь – это душа бани. Она должна качественно прогревать парилку до определенных температур и поддерживать необходимый уровень температуры в течение всего периода парения.